去年、この大きな安くない商品のデモンストレーションを見てすぐに落ち、申し込んでしまいました。一目ぼれでした。
どんなものでもそうですが、グランシェフを買って使ってない方は結構多いようです。
電子レンジ常習者の私たちは、グランシェフにすぐには馴染めません。
焼きいもだけは美味しいとか、トウモロコシの時期が終わったら使わなくなったなどと聞きました。
COOKPADに投稿を始めたのは、このグランシェフのレシピを考えてみたいという強い気持ちでした。
失敗もかなりしましたが、グランシェフの性格がだんだんにわかってきました。
慣れれば慣れるほど好きになり、もう無くてはならないものになっています。
勿論私は、グランシェフのファンで、フォーマックさんの回し者ではありません。
最近、桃や、トマトの剥き方のレシピをUPしましたが、湯剥きより楽で簡単という驚きは、グランシェフをお持ちのかたに、ぜひ味わって頂きたいと思います。
桃がスーッと剥けた夜は嬉しくてたまらず、その喜びは1人浮いているようで、周囲とはかなり温度差があるものでした。
COOKPADで、この小さな喜びを分かち合ってくださる方が1人でも増えたら幸せです。
※グランシェフを買ったのは、3年前位に思っていました。一緒に買った友達に去年だと言われて本当に驚きました。なので冒頭の部分訂正いたしました。なんだかとても長く付き合っているような気がしています。
いつのまにかグランシェフのレシピは70を越えていました。
出来れば沢山の方々にグランシェフのレシピを投稿して増やして頂きたいと願っております。